五分彩

Top
首页 > 公益 > 感动

一个平凡的人,一颗金子般的心!

保洁员熊小妹用实际行动诠释雷锋精神
10月9日13时35分,南昌火车站候车室,D6507次列车已经检完票,旅客已下站台。保洁员熊小妹打扫卫生时发现座椅下有个红色塑料袋,打开一看,袋子里竟是厚厚两沓人民币,推测很可能是乘坐D6507次列车的旅客遗失的。她立即跑向"红土情"服务台,将失物交给工作人员。
发布时间:2017-10-16 11:22        来源:        作者:金婉

      10月9日13时35分,南昌火车站候车室,D6507次列车已经检完票,旅客已下站台。此时,保洁员熊小妹正在打扫卫生,突然发现座椅下有个红色塑料袋,椅子周边却已空无一人。
      熊小妹打开一看,袋子里竟是厚厚两沓人民币,推测很可能是乘坐D6507次列车的旅客遗失的。她立即跑向"红土情"服务台,将失物交给工作人员。值班站长马上联系车站派出所,并通知广播室对候车室站台同时广播寻找失主。
      经值班站长和民警清点,塑料袋内有 2万元人民币和一本存折。他们刚清点完,就有一名中年男子情绪激动地冲到了服务台。原来失主赵先生已下到站台后,才发现自己的钱丢了,以为被小偷偷走了。正在他焦急万分时,站台广播传来了寻找失物的通知,这才得知车站工作人员捡到了遗失物品,悬着的心总算着地了。
    “将心比心,要是自己丢了这么多钱肯定十分着急。”接受记者采访时熊小妹说,这两年在候车室打扫卫生时经常捡到东西,有手机、现金、包裹等,都还给了失主。“这是做人的本分,否则晚上睡不踏实。”
 

编辑:熊英英

今日看点

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号