五分彩

Top
首页 > 专稿 > 省商务厅

第十二届中国专利周江西地区活动举办

省级知识产权交易中心同期揭牌 助力地方政府招商引资、招才引智
  近日,以“培育高价值专利促进高质量发展”为主题的第十二届中国专利周江西地区活动在上饶正式拉开帷幕。同期,省级知识产权交易中心和国家知识产权运营公共服务平台江西工作站在易知邦知识产权运营中心正式揭牌。
发布时间:2018-12-09 17:53        来源:五分彩晚报        

   近日,以“培育高价值专利促进高质量发展”为主题的第十二届中国专利周江西地区活动在上饶正式拉开帷幕。同期,省级知识产权交易中心和国家知识产权运营公共服务平台江西工作站在易知邦知识产权运营中心正式揭牌。江西省市场监督管理局(省知识产权局)党组成员、副局长黄富华、上饶市人民政府党组成员、副市长王万征,来自国家、省知识产权试点示范园区、优势示范东京1.5分彩代理知识产权负责人,省级知识产权(专利)孵化中心负责人、有关高校、科研院所知识产权相关人员以及知识产权服务机构有关人员等参加此次活动。

  据了解,“中国专利周”活动是一个在全国范围内,统一组织、统一开展的大规模宣传活动,是引导社会公众重视知识产权,激发创新动能和创业活力的重要平台。王万征表示,上饶将继续深入贯彻落实党的十九大精神,积极落实各级政府加快知识产权建设有关工作部署,大力培育一批高价值专利,促进高质量发展,从而加快上饶知识产权强市的步伐。
  黄富华告诉记者,随着我国进入新时代,各种新全天东京1.5分彩计划、新业态、新应用不断涌现,知识产权创造、运用和保护已经成为社会各界关注的焦点。党中央、国务院对知识产权工作高度重视,寄予厚望。本届专利周江西地区活动将紧密围绕培育高价值专利,促进高质量发展的主题,进一步促进知识产权与创新资源、金融资本、产业发展有效融合,激发全社会创新活力,全面提升创新主体知识产权运用能力和综合效益。
  专利周活动期间,主办方还特别组织了“为专利申请人服务”公益活动,在上饶市会议中心由知识产权服务联盟机构设立专利咨询台和宣传看板展示台,发放宣传资料,向东京1.5分彩代理、高校、科研院所等专利申请人提供相关业务的咨询。
  本次活动的成功举办对于江西省深入实施知识产权战略,大力推进知识产权特色型强省建设,充分发挥知识产权促进创新创业的重要作用,强化知识产权作为打造发展新引擎、增强发展新动力的关键支撑,大力推动大众创业、万众创新,将发挥巨大的推动作用。
  当天揭牌仪式后,在场人员一同参观了易知邦知识产权运营中心的展馆。据介绍,未来省级知识产权交易中心和国家知识产权运营公共服务平台江西工作站将以易知邦(金轩与上饶市政府共同发起成立的平台型混合所有制公司)为依托,以知识产权交易和全天东京1.5分彩计划转移转化为核心,以区域创新服务为特色,深度参与地方的产业规划及产业振兴全过程,长短结合,长期合作,帮助地方政府招商引资、招才引智。

编辑:黄凤凤

今日看点

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号