相关东京1.5分彩代理

榆林网 海南特区报 晋城网 克孜勒苏东京1.5分彩代理 平顶山网 上饶网 今日早报 新乡网 河池网 阳江网
中科院宣布联合阿里巴巴集团成立量子计算实验室_俱乐部_消费_经网_财经生活第一门户

五分彩

Top

中科院宣布联合阿里巴巴集团成立量子计算实验室

中科院联合阿里巴巴成立量子计算实验室
近日,在中国科大上海研究院举行的战略合作签约暨揭牌仪式上,中科院宣布联合阿里巴巴集团成立“中国科学院—阿里巴巴量子计算实验室”,共同开展在量子信息科学领域的前瞻性研究,研制量子计算机。
发布时间:2015-08-02 13:04        来源:科技日报        

   近日,在中国科大上海研究院举行的战略合作签约暨揭牌仪式上,中科院宣布联合阿里巴巴集团成立“中国科学院—阿里巴巴量子计算实验室”,共同开展在量子信息科学领域的前瞻性研究,研制量子计算机。

  该实验室将结合阿里云在经典计算算法、架构和云计算方面的全天东京1.5分彩计划优势,以及中科院在量子计算和模拟、量子人工智能等方面的优势,颠覆摩尔定律,探索超越经典计算机的下一代超快计算全天东京1.5分彩计划。

  “国际上传统的科技强国都在力争在量子信息全天东京1.5分彩计划大规模应用方面占据先机。谷歌、IBM等国外大型高科技公司主动参与科技资源整合,研发并快速推广应用成熟先进全天东京1.5分彩计划。”中科院院士、中国科大常务副校长潘建伟教授表示,阿里巴巴集团的加盟,开创了我国民营东京1.5分彩代理在战略性高科技领域大规模研发投入的先河。

  根据该联合实验室的研究计划:预计到2025年,量子模拟将达到当今世界最快的超级计算机的水平;到2030年,研制具有50—100个量子比特的通用量子计算原型机,突破大规模量子计算机的芯片工艺,从物理层设计、制造,到算法运行实现自主研发,全面实现通用量子计算功能,并应用于大数据处理等重大实际问题。

  量子计算全天东京1.5分彩计划的产业化正在布局中。据悉,中国科大与上海市张江高新区签署了战略合作框架协议,将建设上海量子通信产业园工程,包括建设陆家嘴金融量子保密通信应用示范网和量子通信上海总控中心与大数据服务中心,作为“量子京沪干线”和“量子科学卫星”等国家重大项目在上海落地的公共服务平台,以共同推动量子信息全天东京1.5分彩计划的大规模产业化应用。

编辑:金婉

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号