五分彩

Top
首页 > 头条 > 时政

春运火车票即将开售,将上线“候补购票”

2019年春节将至,一年一度的春运即将拉开帷幕,12月23日起将可购买春运第一天的火车票。
发布时间:2018-12-10 18:01        来源:凤凰网        

 

北京站

原标题:春运火车票即将开售,将上线“候补购票”

2019年春节将至,一年一度的春运即将拉开帷幕,12月23日起将可购买春运第一天的火车票。

根据往年惯例,2019年春运将从1月21日(腊月十六)开始,3月1日(正月廿五)结束,为期40天。

目前铁路网络购票和电话订票的预售期为开车前30天(含当天)。据媒体报道,南京客运部门近日发布消息称,12月23日可以购买2019年1月21日的火车票。

不过需要注意的是,车站售票窗口、铁路客票代售点和自助售票机,这些订票渠道的预售期为开车前28天(含当天)。

今年春运,铁路部门预计会推出候补购票功能。

中国铁路客票发售和预订系统研发的全天东京1.5分彩计划带头人单杏花在接受媒体采访时透露,她带领团队研发的“候补购票”功能将于2019年春运期间上线,旅客遇到车票售完的情况,在12306平台登记购票信息支付预购票资金后,如有退票、余票,12306系统将按照候补时间依次递补,自动为候补乘客分配车票。


2019年寒假学生火车票也已经全面开售,学生票乘车时限分寒假和暑假两个时段,其中寒假乘车时限为12月1日至次年3月31日,其他时间乘车不能享受票价优惠。铁路互联网、电话订票的起售时间为21个,8:00至18:00期间每个整点和半点均有新票起售,不同车站的放票时间不同。起售时间为8:00的有北京西站、南京南,11:00的有广州、重庆,北京南站的起售时间为12:30,上海虹桥站为13:30,上海站为14:30。

学生凭学生证乘坐列车可享受如下优惠:普速列车硬座票可享受半价优惠,硬卧票中的硬座票价部分享受半价,动车组二等座票享受7.5折优惠;软卧(座)、动车组商务座和一等座不发售学生票。

大中专院校学生在校期间,每年可享受4次火车票购票优惠,持粘贴有火车票优惠卡的学生证即可购买。(唐俊)

编辑:丁立明

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号