五分彩

Top
首页 > 头条 > 国际

英首相推迟脱欧协议投票 英镑跌至20个月新低

英国首相特雷莎?梅在当地时间10日下午推迟了原定12月11日的脱欧协议投票,英镑兑美元跌幅迅速扩大,创20个月以来新低。
发布时间:2018-12-11 15:30        来源:环球网        

英国首相特雷莎?梅在当地时间10日下午推迟了原定12月11日的脱欧协议投票,英镑兑美元跌幅迅速扩大,创20个月以来新低。
  消息公布后,英镑兑美元GBP/USD持续下跌,跌幅增至1.5%,刷新2017年4月以来低位,并跌破5月份的1.2640,现报1.2507美元。与此同时,欧元兑英镑则升至90.87便士,达到了自8月底的最高点。
  ETX Capital分析师迈克尔?贝克在接受法新社采访时表示,5月份特雷莎?梅与众议院的讲话后,英镑兑美元跌至1.26美元,达到了20个月以来交易水平新低,2017年的1.19美元的低点一度成为焦点。他补充道,英国3月29日的脱欧带来的不稳定性正加重英镑的压力。
  特雷莎?梅表示,一直在听取脱欧问题上的意见,她将与其他欧盟国家重新协商协议,希望能尽可能快地得到欧盟有关后备协议方面的保证。但批评者担忧,这一安排不设截止期,将为英国带来滞留欧盟的风险。
  Rabobank分析师简?福利补充道,政治不确定性继续让投资者的神经高度紧张,焦虑可能是由英国退出欧盟引发的,但政府的未来和运作现状也同样对英镑构成威胁。
 

编辑:王维萍

今日看点

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号