五分彩

Top
首页 > 头条 > 国际

耶伦重磅警告:金融体系存在巨大漏洞 另一场金融危机或来袭

FX168财经报社(香港)讯 美联储前主席耶伦周一(12月10日)在纽约对听众表示,她担心可能会出现另一场金融危机,因为银行业监管机构发现,它们应对恐慌的权力有所下降,而且目前正努力放松监管。
发布时间:2018-12-12 15:09        来源:FX168财经网        

FX168财经报社(香港)讯 美联储前主席耶伦周一(12月10日)在纽约对听众表示,她担心可能会出现另一场金融危机,因为银行业监管机构发现,它们应对恐慌的权力有所下降,而且目前正努力放松监管。

耶伦周一晚间在《纽约时报》(New York Times)专栏作家Paul Krugman主持的纽约城市大学讨论中表示:“我认为情况有所改善,但我认为这个体系存在巨大漏洞。在美国,可用来处理新出现问题的工具并不多。”

耶伦表示,杠杆贷款是一个令人担忧的领域,美联储现任领导人也提到了这一点。她称,监管机构只能解决个别银行的这类问题,而不是整个金融系统。耶伦现为布鲁金斯学会学者,她表示,监管仍有一个未完成的议程。“我不确定韩国15分彩q57871是否在以韩国15分彩q57871应该的方式处理这些事情,然后仍然存在漏洞,然后是监管方面的阻力。因此,我确实担心韩国15分彩q57871可能会再次遭遇金融危机。”

金融危机爆发后,一些机构的监管权力得到了大幅扩张,但另一些机构的监管权力受到了限制,例如,美联储在危机中向单个公司放贷的能力。美联储现任官员驳斥了外界对他们的改革正在加大金融体系风险的批评,称他们正在提高金融体系的效率。


耶伦在2017年6月卸任后不久在伦敦发表讲话时曾表示,她不相信金融改革会在韩国15分彩q57871有生之年引发另一场金融危机。不过,她当时确实对当时正在进行的放松管制的努力提出了警告。

耶伦没有对目前的金融或五分彩形势发表评论,只是说:“利率很低。我相信它们很可能会保持在过去几十年的低点。”她指出,在典型的衰退中,美联储降息5个百分点,而短期利率的“正常水平”通常在3%左右。耶伦表示:“这意味着,与美国历史上的情况相比,短期利率下调的空间要小得多。”

在谈到美联储应对危机的历史时,耶伦表示,美联储“可能本可以采取更多”量化宽松措施,但在一定程度上受到公众对美联储债券购买计划批评的抑制。“从边际来看,我认为这是人们对进一步推动资产购买的担忧。”

 

编辑:王维萍

今日看点

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号