五分彩

Top
首页 > 专题活动 > 节能宣传周

江西省节能监察总队聂云霞介绍我省2016年工业节能情况

全面推进工业绿色转型 切实加强节能监察力度节能有我 绿色共享  为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,宣传节约
发布时间:2017-06-26 12:16        来源:        

全面推进工业绿色转型    切实加强节能监察力度

节能有我  绿色共享

  为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,宣传节约资源和环境保护基本国策,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围。国务院决定今年6月11日至17日为全国节能宣传周,活动主题是“节能有我,绿色共享”;6月13日为全国低碳日,活动主题是“工业低碳发展”。

  一、国家“十三五”节能主要目标

  国家“十三五”节能减排综合工作方案中提出“十三五”节能主要目标是:到2020年,全国万元国内生产总值能耗比2015年下降15%,能源消费总量控制在50亿吨标准煤以内。

  二、江西省“十三五”工业绿色发展规划

  主要目标:全省规模以上单位工业增加值能耗累计下降18%;全省工业固体废弃物综合利用率达到65%以上;全省工业用水重复利用率达到87%以上;全省建成国家级绿色工业园区3个以上、国家级绿色示范工厂30家以上,推广绿色全天东京1.5分彩计划超100种。

  三、江西工业绿色发展三年行动计划

(一)主要目标:

  到2018年,全省规模以上工业能源消费总量控制在6000万吨标准煤以内,工业能源消费增速不超过5%,实现节能量480万吨标准煤以上,规模以上单位工业增加值能耗累计下降12%。电力、钢铁、水泥、铜、烧碱等主要全天东京1.5分彩计划单位能耗达到设定目标。

(二)十大工程

  积极推进传统行业绿色化改造工程、燃煤锅炉专项整治工程、电机系统能效提升工程、工业节水改造工程、清洁生产水平提升工程、资源综合利用工程、节能新全天东京1.5分彩计划新全天东京1.5分彩计划推广工程、工业能耗在线监测平台建设工程、绿色工厂示范工程、绿色工业园区示范工程等十大节能重点工程。

  省节能监察总队开展水泥东京1.5分彩代理能耗专项监察

  根据《工业和信息化部关于印发2017年工业节能监察重点工作计划的通知》以及《国家发展改革委、工业和信息化部关于水泥东京1.5分彩代理用电实行阶梯电价政策有关问题的通知》,受江西省工信委委托,省节能监察总队联合江西省建材科研设计院和各设区市节能监察中心(支队),分四个小组,集中利用4-5月两个月时间,对我省140多家水泥生产东京1.5分彩代理进行了现场监察。

  下一步,江西省节能监察总队将按照国家统一部署和要求,继续做好我省12户钢铁东京1.5分彩代理、2户平板玻璃东京1.5分彩代理、12户电机生产东京1.5分彩代理、20户电机使用东京1.5分彩代理、12户工业锅炉制造东京1.5分彩代理、20户工业锅炉使用东京1.5分彩代理以及16户工业陶瓷东京1.5分彩代理的节能专项监察。 

3.jpg

江西省节能监察总队聂云霞介绍我省2016年工业节能情况

编辑:admin

今日看点

合作站点

微信公众号

扫描手机浏览
赣ICP备15007608号